УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305

Engl. language
Engl
 

Драгоценные камни для знаков Зодиака по декадам -->engl

   Обладание камнем может быть мерилом общественного положения человека и его состоятельности. Римский поэт Манилий восклицает: "Коль не усыпан камнями - слыть не надейся богатым!" Собирание перстней и резных камней было подлинной страстью аристократов Древнего Рима (Плиний Старший). Форма огранки камня, резное изображение на нем, конфигурация самого перстня и цвет каменной вставки - все эти факторы породили стойкую символику колец-амулетов. В зависимости от цвета камня перстень даровал своему владельцу любовь, счастье, доброту, здоровье, успех в делах или воинских предприятиях и так далее.

           

   Определенную роль играло и то, на каком пальце и какой руки носил кольцо-амулет его счастливый обладатель. У древних римлян каждый палец имел название, в зависимости от отведенной ему роли: большой палец Милес (Miles, лат. - воин, солдат, боец, пехотинец, игральный камень, пешка), указательный палец Меркатор (Mercator, лат. - купец, крупный торговец, покупатель, скупщик. Mercury - Испанская ртуть, продавец, перекупщик), средний палец Стультус (Stultus, лат. - глупый, неразумный, глупец, дурак), безымянный палец Мартиус (Martius, лат. - посвященный Марсу, любимый Марсом, красный, воинский, боевой, воинственный, мартовский, жаркий, горячий, испанский) и мизинец Аматор (Amator, лат. - ревнитель, приверженец, любитель, охотник, почитатель, желающий, жаждущий, ухажер, любовник, поклонник, секс).

   Патриции Древнего Рима перстень (кольцо с драгоценным и редким камнем) носили на соответствующем пальце с учетом социального положения или профессии владельца. Так, военные носили перстень на большом пальце, торговцы - на указательном, ремесленники - на среднем, женатые - на безымянном, влюбленные - на мизинце. Кольцо на безымянном пальце (Мартиусе) охраняло покой и счастье семьи, поскольку утверждалось, что нерв пальца левой руки идет прямо к сердцу (традиционные Китайские нервные мышечные меридианы, рефлексотерапия). Говорилось также, что этот палец - символ любви и чести. Со временем кольца и перстни стали носить и на правой руке.

   Патриций. В Древнем Риме - представитель родовой знати, привилегированного (ученого) сословия. Лицо, принадлежавшее к традиционным римским родам, составлявшим правящий класс (управитель) и державшим в своих руках общественные земли (в Древнем Риме). Представитель грамотной ученой родовой знати (менеджмент и управление земельными ресурсами, копями, каменоломнями, месторождениями камней и минералов, полями, городскими землями, дорогами и границей - американская школа менеджмента). Доктора наук.

   

   На фото справа - кольцо с ядовитой и опасной для жизни и здоровья красной киноварью, руды ртути (тип - г. Альмаден, Испания, Запад Европы). Оправлена в сплав серебра. Из красной киновари путем ее нагревания в особых сосудах в Испании получают жидкую металлическую ртуть, которая очень ядовита и опасна для здоровья в любой форме. Опасный для здоровья перстень - "яблоко раздора" Древнего Рима (Европа). Киноварь. Мягкий минерал красного цвета различных оттенков, сернистая ртуть, являющаяся сырьем для получения ртути и приготовления красок. Краска ярко-красного цвета, сернистая ртуть, применяемая в иконописи, получаемая из сернистой ртути.

   Ртуть - химический элемент, жидкий тяжелый металл серебристо-белого цвета. Ртуть - токсический ядовитый металл, опасный для людей преклонного возраста. Для ее связывания (нейтрализации) в организме дышат серой (побочный эффект лечения ртути серой на источниках и вулканах - амнезия, забывчивость). Ртуть очень опасна в любом возрасте, она позволяет прожить быструю и короткую жизнь и умереть молодым. Поэтому в украшениях носят любые не ядовитые и не радиоактивные камни и минералы.

   Плебей - человек из низших слоев условно-свободного (находящегося в рабстве Испанской короны) населения, не пользовавшегося политическими и гражданскими правами (в Древнем Риме, Италия, на юге Европы, Везувий). Неграмотные, не обученные в школе лица, устраивавшие саботаж и отказывавшиеся работать на месторождениях и каменоломнях Древнего Рима.

   Плебеи из жидкой ртути пытались делать ювелирные изделия - ртуть не замерзает при обычных земных условиях и комнатной температуре ("холодный жидкий металл"). Прославились кражами и тотально безграмотным обращением с Испанской ртутью из г. Альмаден, Европа (Mercury) - вдыхание и окуривание серебристой ртутью, этим "жидким серебром" приводило к многочисленным отравлениям организма, организации жутких сексуальных оргий и насилия, обморокам, потерям сознания, сумасшествию и неконтролируемой агрессии отравленных парами и каплями ртути. Не носите замерзшую ртуть даже на леднике - на теле живого человека она испаряется.

   

   Овен
   - I декада (21.03 - 01.04) - аквамарин, гелиотроп, аметист.
   - II декада (02.04 - 11.04) - алмаз, бриллиант.
   - III декада (12.04 - 20.04) - изумруд, селенит, кровавик.

   Телец
   - I декада (21.04 - 01.05) - алмаз, бриллиант, агат.
   - II декада (02.05.-11.05) - изумруд, сапфир, эсмеральд, нефрит, агат.
   - III декада (12.05 - 21.05) - изумруд, сапфир, нефрит, агат.

   Близнецы
   - I декада (22.05 - 31.05) - изумруд, агат, яшма.
   - II декада (1.06 - 10.06) - горный хрусталь, гранат, берилл.
   - III декада (11.06 - 21.06) - жемчуг, лунный камень.

   Рак
   - I декада (22.06 - 01.07) - жемчуг, селенит.
   - II декада (02.07 - 11.07) - изумруд, рубин, карнелит.
   - III декада (12.07 - 22.07) - селенит, жемчуг, рубин.

   Лев
   - I декада (23.07 - 02.08) - рубин, оникс, карнелит, хризолит, гелиотроп.
   - II декада (03.08 - 12.08) - сардоникс, алмаз, бриллиант, топаз.
   - III декада (13.08 - 22.08) - сардоникс, топаз, алмаз.

   Дева
   - I декада (23.08 - 02.09) - сардоникс, топаз, желтый сапфир (кошачий глаз).
   - II декада (03.09 - 12.09) - сапфир, лазурит, топаз, яшма, малахит.
   - III декада (13.09 - 23.09) - сапфир, лазурит, топаз, яшма.

   Весы
   - I декада (24.09 - 03.10) - сапфир, жемчуг, берилл, селенит, зеленая яшма.
   - II декада (04.10 - 13.10) - опал, тигровый глаз, горный хрусталь, берилл, бриллиант.
   - III декада (14.01 - 23.10) - опал, тигровый глаз, коралл, яшма.

   Скорпион
   - I декада( 24.10 - 02.11) - опал, тигровый глаз, топаз.
   - II декада (03.11 - 13.11) - топаз, цитрин, гиацинт, селенит, рубин, горный хрусталь, малахит.
   - III декада (14.11 - 22.11) - топаз, цитрин, горный хрусталь.

   Стрелец
   - I декада (23.11 - 02.12) - топаз, цитрин, аметист, бирюза, изумруд, сапфир, сердолик.
   - II декада (03.12 - 11.12) - бирюза, циркон, агат, изумруд.
   - III декада (12.12 - 21.12) - топаз, изумруд, хризолит.

   Козерог
   - I декада (22.12 - 01.01) - хризолит, обсидиан,белый оникс, бирюза, циркон.
   - II декада (02.01 - 11.01) - гранат, обсидиан, оникс, селенит.
   - III декада (12.01 - 20.01) - гранат, лазурит, оникс.

   Водолей
   - I декада (21.01 - 30.01) - гранат, аметист, опал.
   - II декада (31.01 - 09.02) - сапфир (светлых оттенков), голубой гиацинт, горный хрусталь.
   - III декада (10.02 - 19.02) - аметист, черный жемчуг, горный хрусталь.

   Рыбы
   - I декада (20.02 - 01.03) - аметист, жемчуг, изумруд, селенит.
   - II декада (02.03 - 11.03) - аквамарин, селенит, сапфир, красный коралл, жемчуг.
   - III декада (12.03 - 20.03) - аквамарин, гелиотроп, жемчуг.

   Деньги, стоимость, цена... Человек, профессионально занимающийся камнями: геолог, шлифовщик, гравер, ювелир, огранщик - всегда заинтересован, чтобы найденный или приобретенный им самоцвет был наилучшим способом обработан, вставлен в соответствующую оправу и продан максимально дорого. Максимально... Драгоценные и цветные камни и так достаточно дороги, но ведь хочется постоянно увеличивать цену, поддерживать конъюнктуру и моду на них. Совершенно естественно, что профессионал-изготовитель и, особенно, продавцы начинают сами составлять таблицы камней. Это сулит рекламу, более-менее стойкую моду и, конечно же, постоянный и надежный доход. Цеховое объединение ювелирных отраслей позволяет этой рекламе обрести силу канона.