Engl
 
Загрузка...

Бяньши - массаж и литотерапия. Игольчатый камень, бянь, камень здоровья,
китайский камень, правда и вымысел о модном камне XXI века -->engl

   Материал частично заимствован из Интернета, данных практически нет. Камень иногда называют черным нефритом, данных о его химическом состааве практически нет. Серовато-черный камень, довольно мягкий (к драгоценным камням не относится) - царапается металлом (плоскогубцы), по данным веб-сайтов, имеет невидимую игольчатую структуру. У владельца сайта такая матовая черно-серая бусина появилась в 2009 году - под видом поддельного карельского шунгита (редкий уголь и углерод с микроэлементами) и долго лежала на столе (по цене минералы находятся в одной категории и сопоставимы). Это было начало мирового "каменного" бяньши-бума.

   Внимание!! Бяньши сибин воспринимается как панацея XXI века от всех болезней с аномально чудодейственным свойствами, которая неожиданно стартовала по миру в 2009 году, причем в ряде случаев описываемого лечебного эффекта в чрезмерно восхваляемых объемах не было. Камень редкий, похож на подделку, информации по нему практически нет (редкий химический анализ).

   Бяньши чрезвычайно похож на уголь и карельский шунгит из России (СНГ) по внешнему виду, но в отличие от карельского шунгита электрический ток не проводит (в 2010 году при мне ставили опыты на шунгите - слабая проводимость электрического тока есть у шунгита, шунгит могут использовать для процедур эфектрофореза). Бяньши в видимых пределах электрический ток практически не проводит - возможный изолятор. Производит впечатление углифицированного камня. Бяньши могут добавлять в качестве черного и темно-серого тонера в пластмассу для повышения ее уровня сопротивления электрическому току и снижения горючести пластмассы (невозгорание пластика под воздействием электрического тока). Бяньши поэтому имеет сходные черты с нефритом - не возгорает под воздействием электрического тока и может использоваться, например, при процедуре дарсонвализации (воздействии электрическом током и искрами на кожу головы и волосяные фолликулы). Хороши массажеры - материал для литотерапии (массаж, электромассаж).


Массажеры из черного китайского камня Бяньши - популярны с 2009 года
Материал частично использован с веб-сайта http://www.bolshoyvopros.ru/

   

   По данным китайских геологов Лу Хуаина и профессора Дженга, в почве месторождения бяньши (Китай), геологический слой которой восходит к меловому периоду (65 миллионов лет) найдено значительное содержание иридия (редкий металл). Исследования по иридию в России (СНГ) обширно проведены проведены Шило - изучены россыпи демантоида и иридия, книга в том числе по иридию опубликована в 1980-хх годах в РФ (СНГ).

   Химический элемент Иридий интересен тем, что на нашей планете Земля его ничтожно мало, и его иногда относят к веществу космического происхождения. Для того, чтобы подтвердить космическое происхождение объекта, нужно выявить в его теле малейшие признаки иридия. Иридий - редкоземельный металл, найти его труднее, чем золото или платину. В метеоритах Иридий встречается часто. В породах, окружающих месторождение Бяньши, обнаруживается высокое содержание Иридия, что говорит о том, процесс образования этого чудо камня не обошелся без участия космических странников - метеоритов (формирование кимберлитовых трубок).

   Вопреки расхожему мнению, камень не относится к группе нефритов. Химический анализ бяньши показывает, что камень на 93-94 % состоит из известняка (кальцит). Поэтому Бяньши достаточно мягкий камень, может раскалываеться на части (его нельзя ронять), нельзя царапать острыми предметами просто так. Остальная часть – более 30 микроэлементов, такие как Sr, Ti, Cr, Mn, Zn, Ca, Fe, P, K, и Na. Бяньши вырабатывает отрицательные ионы, которыми насыщен целебный лесной воздух, и которых так не хватает в наших душных квартирах, переполненных положительными ионами от радиоаппаратуры и бытовых приборов. Его особенность заключается в способности производить при трении о кожу человека чрезвычайно слабое инфракрасное излучение и ультразвуковые колебания (их слышат некоторые животные - например, собаки, в просторечье это - "собачий камень").

   63 миллиона лет назад на Тибет (Азия) упал метеорит. Огромное давление и очень высокая температура мощного взрыва от столкновения метеорита с земной поверхностью способствовали слиянию межзвездного вещества и горных пород. Горные породы, благодаря падению метеорита, расплавились и приобрели новые свойства – так родился чудодейственный камень Бяньши (сибин). В монастыре Шаолинь, основанном в 495 году, где развивались боевые искусства и медицина, лечение травами и массаж гуаша был особенно эффективным для уменьшения и устранения боли и отеков (спортивные травмы). Монахи накладывали повязки с разогретыми черными камнями, помещенными внутри, предварительно промассажировав ушибы камнями. Менее, чем через полчаса боль утихала. Шаолиньские монахи на протяжении веков использовали камни Бяньши для проведения акупунктурного массажа, улучшения самочувствия и здоровье, снимали нервное напряжение, а заодно могли ими и ударить неприятеля.

   Точное место падения метеорита Бяньши не могли установить очень долго, так как остатки метеорита находили в разных частях Китая. Место падения метеорита обнаружено случайно. Весной 2009 года в китайской провинции Шаньдун, во время нефтяных разведывательных работ морского шельфа в Бохайском заливе Китая был обнаружены остатки огромного черного небесного пришельца. Летом 2009 года началось производство изделий из камня Бяньши (по шаблонам в том числе изделий из нефрита и сердолика, они очень похожи по форме). На Бяньши (черный сибин) практически не медитируют и бесконтактно его не используют. Инструмент для современной литотерапии. Материал частично использован с веб-сайта https://www.livemaster.ru/, http://vsemproblemam.net/

   Бяньши имеет в своем составе огромное количество минералов и микроэлементов в качестве примесей: стронций, титан, хром, марганец, цинк, кальций, железо, фосфор, натрий и др. Опасным является избыток стронция - яд и радиация одновременно, обычно легко растворимые в воде (в солях стронций - голубой минерал целестин). Кроме того, считается, так как камень – это частица космического метеорита, то в его составе есть внеземные химические элементы, которые не изучены учеными. На фото - кимберлитовая трубка.

   Материал частично использован с веб-сайта http://tuthudey.com/

   Бяньши может оказывать некоторое тонизирующее и частично оздоравливающее действие, правда в том случае, если как массажер используется особый камень - сибин. Продавцы изделий из китайского камня заменили незнакомое слово "сибин" на загадочное и более ценное для уха "Бяньши". А сибин - действительно редкий камень, и в силу своей редкости и замечательных свойств, он достаточно редок и иногда подделывается. В древние времена в Китае одним в качестве одного из методов врачевания использовалась особая терапия с использованием каменных инструментов (массаж). И камень, и инструменты получили название бяньши. С помощью скребков, изготовленных из камня бяньши, болезнь "выскабливалась" из организма в использованием особой техники массажа, называемой гуаша. Под названием "бяньши" может укрываться любой камень, используемый при массаже гуаша.

   В 1980-х годах в труднодоступной области Китая (в китайской провинции Шаньдунь) было обнаружено месторождение камня, названного "сибин" (sibin). Полное название - Sibin pumice rock (пемзовый камень сибин), Bianstone. Камень сибин не имеет отношения к нефриту, скорее, он относится к пемзам (похож на лавовый камень и вулканические бомбы). Настоящий сибин можно поцарапать твердым предметом, нефрит более прочен). Сибин бяньши имеет игольчатую структуру, именно она сделала его популярным инструментом для массажа. Гладкий на ощупь, будучи опущен в горячую воду на пару-тройку минут, он становится шершавым. Камень чрезвычайно теплоемкий, только подержав его какое-то время в руке, можно ощутить, как он нагревается, при этом он имеет свойство долго удерживать тепло.

   Цвет сибина может варьироваться в зависимости от химического состава, он может быть и красным и зеленым, но часто встречается именно черный вариант.При изучении свойств сибина оказалось, что камень идеален для гуаша в качестве материала для инструментов бяньши и по свойствам совпадает с камнем из легенд. Позже выяснилось, что сибин имеет метеоритное происхождение, излучает инфракрасное излучение длиной волны 16. Инфракрасное излечение наиболее активно поглощается теплоемкой жидкостью в организме (вода), улучшается растворимость солей - происходит прогревание. Улучшается работа пищеварительной и дыхательной систем - ведется массаж вдоль меридианов тела.

   Прикосновения сибина к коже обычно приятны, а лечебный эффект камня основан главным образом на массаже зон тела человека. Только приложив разогретый камень к больному участку тела, можете почувствовать, как кровь бежит быстрее и ровнее, чем до того. При движении камня вдоль кожи он испускает слабые ультразвуковые волны частотой от 20 000 до 2 млн Гц (по заверениям исследователей) - напоминает лечебный ультразвук. Кроме того, они способны излечивать боль, например, боль в нижней части спины (СПА-эффект, тепловые SPA-процедуры).

   Камень сибин бяньши в Китае считается эффективным средством при лечении хронических заболеваний и различных травм, используется в комплексной терапии сложных заболеваний и как средство повышения иммунитета. Надо заметить, что все полезные свойства камня раскрываются именно во время массажа гуаша, во время которого массажист активно работает камнем как массажером. Внимание!! Его запрещено смачивать маслами (эфирными в том числе), бишофитом, агрессивными растворами и жидкостями - это редкостный массажер и инструмент литотерапии, его нагревают короткое время в теплой воде или у источника незначительного тепла температуры тела (запрещено испольтзовать в бане и парилке), в воде и на жару любой массажный камень длительно не держат. Камень сибин бяньши не кладут в воду и ничего на нем не настаивают - для настаивания воды используют карельский шунгит и недекоративные разновидности кремня (в том числе черного, похож на сибин).

   Материал частично использован с веб-сайта http://www.bolshoyvopros.ru/profile262400/, http://bjanshi-braslets.ru/

   Искусство врачевания с применением акупунктурного (акупрессурного) камня называется акупунктура. Оно входит в число шести наиболее известных методов китайской медицины: акупунктура, иглоукалывание, прижигание, лекарственная терапия, массаж, гимнастика "даоинь". В 90-е годы XX века и 2009 году вновь был обнаружен сыбиньский акупунктурный камень (Сыбинь, также sibin - географическое название). Результаты исследований НИИ геологии Китайской академии наук показали, что в составе сыбиньского акупунктурного камня есть более 50 редкоземельных элементов и микроэлементов: стронций, титан, хром, марганец, цинк и др. При контакте с телом человека может вызывать ускорение циркуляции крови и улучшить питание тканей.

   Говоря доступным языком, акупунктурный (акупрессурный - массаж) камень – это камень, обладающий лечебными свойствами. Впервые упоминается в "Хуанди нэйцзин" ("Трактате Желтого императора Китая о внутреннем"). Из всех акупунктурных камней наилучшими лечебными свойствами обладает сыбиньский акупунктурный (акупрессурный - массаж) камень (пояснение: сыбинь - географическое наименование). Сыбиньский акупунктурный камень распространен вблизи берегов реки Сыхэ провинции Шаньдун, отсюда и название сыбиньский акупунктурный камень. Врачи китайской медицины полагают, что акупунктурный камень высшего качества обладает успокоительным действием, регулирует и восстанавливает жизненные силы организма, очищает каналы и коллатеральные сосуды. Такой камень представляет собой сырье для обработки с целью производства массажных медицинских инструментов. Лечебный и оздоровительный эффект камня достигается благодаря микрокристаллической структуре, инфракрасному излучению и волновому диапазону импульсов. Импульсы превращаются в волны и обретают форму под действием индукции от силы трения. Может разуршать кожу, сосуды и нервы - побочный эффект.

   Сформировавшиеся около 550 млн. лет назад с кембрийского по ордовикский период палеозойской эры известняковые глубоководные морские отложения, вслед за горообразованием поднялись над поверхностью моря и образовали высокие горы. В конце мелового периода более 65млн. лет назад в области Восточного Китая упал метеорит (кимберлитовая поверхностная трубка), диаметр которого составлял около 10 км. Взрыв метеорита привел к тому, что известняки у поверхности отслоились и попали в воздух. Под действием вызванных взрывом высоких температур и давления в плазменной среде произошло взаимопроникновение и слияние известняков и межзвездной среды. Из упавшего на землю вещества сформировалась пемза - похоже на лавовый камень. Как видно, сыбиньский акупунктурный (акупрессурный) камень, обладающий уникальными свойствами (микрокристаллический метаморфический известняк) - поистине творение Природы! Основным компонентом сыбиньского акупунктурного камня является микрокристаллический известняк, также в нем содержатся стронций, титан, хром, марганец, цинк и более 50 других редкоземельных элементов и микроэлементов. Обращение - бережное. Место добычи сыбиньской пемзы с древности берет начало в бассейне реки Сыхэ, расположенной в центральной и южной частях провинции Шаньдун в предгорье Ишань на северной широте 35°28'-35°48' и между 117°5'-117°35' восточной долготы.

   Материал частично использован с веб-сайта http://www.se-ru.com/html/Knowledge/7.Html

   


Котелок из черного сибина Бяньши - Китай, больше лечебный и декоративный

   Китайцы использовали сибин бяньши несколько тысяч лет. Они мало что знали о свойствах Бяньши и делали из него посуду и другую домашнюю утварь. Он красивый, достаточно прочный, поддается обработке и его было достаточно много в "пустой" породе, образующейся при добыче угля и железа. Сибин могут кинуть в огонь и пожарить на нем яйца. Это довольно неосмотрительно - в камне содержатся растворимые в воде примеси, и этим он чрезвычайно похож на российский карельский шунгит и черный кремень (есть растворимые микропримеси), которые используют для настаивания воды. Сибин не едят. Требует повышенной осторожности. Активно открыты два месторождения. Одно - в Китае и одно - в России (восточный Саян, где наблюдаются иридиевые россыпи и россыпи демантоида). В России разработку начали после того, как стало широко известно о свойствах Бяньши. Месторождения молодые, процессы еще не налажены, обработку в России не делают - продают на китайские фабрики в виде сырья. Материал частично использован с веб-сайта http://браслет-нефрит-бяньши.рф/

   

   Гуаша относится к древнейшим восточным массажным китайского техникам. Первые упоминания о нем встречаются в комментарии Гунъян к канонической летописи "Весны и осени", датируемой примерно 550 годом до нашей эры. Во время раскопок были обнаружены различные камни и обработанные особым образом скребки, которые предположительно использовались для проведения массажа Гуаша. Если попытаться представить суть скребкового массажа Гуаша привычной для европейцев форме, то это способ устранения очагов застоя в тканях, образующихся в организме в результате нарушений.

   Традиционно для массажа Гуаша используют массажер скребок, изготовленный из рога черного буйвола или коровы (священное животное в Индии), вываренного в 18 китайских снадобьях (лекарственные травы). Считается, что после подобной обработки предмет наделяется свойством восстанавливать энергетические потоки в меридианах и оказывать на организм успокаивающее воздействие. Периодическое использование скребка из такого материала омолаживает организм. Скребки делают также из нефрита и сердолика. Впрочем, сегодня мастера Гуаша используют для массажа также медные монетки, фарфоровые ложки для супа мисо, серебряные гребни и другое. После активного массажа на теле остаются следы - гематомы, как после традиционного европейского массажа вакуумными банками (для консервации продуктов питания).

   Побочные эффекты - после массажа Гуаша у ряда пациентов произошло обострение хронического заболевания. Это вполне нормальное временное явления, и бояться его не стоит. Возможна также другая реакция: в течение первых нескольких дней после сеанса самочувствие улучшается, затем наступает упадок сил. Может появиться неприятный запах от тела. Это результат активизации обменных процессов и интенсивного выделения токсинов. Через пару дней, когда организм очищается, это обычно проходит. Показания и противопоказания обычны как для любого массажа. Материал частично использован с веб-сайта http://rusmeds.com/massazh/guasha/

   

   

» Кристаллы, камни, минералы
» Шары, кристаллы, пирамидки
» Подсвечники и сувениры
» Изделия из бивня мамонта
» Фигурки - бронза на камне
» Подвески и серьги
» Подвески - кожа камни
» Бусы и колье - камень
» Браслеты из камней
» Четки ручной работы
» Серьги, колье, подвески
» Камни в серебре, V.I.P.
» Нефрит массажеры гематит
» "Ловец снов", сувениры
» Разделы продаж изделий