Engl
 

Каталог и магические свойства камней и минералов -->engl
Школа камня. Магия камней, минералов, волшебство и эзотерика камня
АММОЛИТ

   Характеристика минерала.

   Аммолит был признан минералом недавно - лишь в 1981 г. Это минерал нетипичный. Он представляет собой окаменевший перламутр ископаемых раковин древних головоногих моллюсков - аммонитов. Изредка процессы минерализации раковин аммонитов в составе осадочных пород шли при условиях, которые способствовали образованию из них нового редкого минерала.

   Раковины аммонитов встречаются во многих местах Земли, однако аммолит добывается только на территории провинции Альберта в Канаде. Качество и цена аммолитов зависят от богатства их окраски. Она может быть желтой, оранжевой, зеленой, синей. Любопытно, что эта окраска обусловлена не пигментами, а только исключительно преломлением света в слоях окаменевшего ископаемого перламутра. Аммолит - минерал мягкий, поэтому при изготовлении украшений его кусочки укрепляют оправами, фиксируя на различных подложках. Никогда нельзя мочить в любой кислоте. Иногда аммолит похож на внешнюю рубашку конкреции кремня.

   Магические свойства камней.

   Не обязательно отделять перламутр от ископаемой раковины. Любопытно, что аммолиты издавна использовались как амулеты канадскими индейцами. Они называли аммолиты камнями бизонов, поскольку некоторые куски этих минералов, вымываемые ручьями и реками, напоминали по форме этих животных. В наши дни наиболее ценятся пестро окрашенные экземпляры аммолитов, которые называют семицветными камнями процветания. Считается, что амулет из аммонитов и аммолитов в доме способствует экономическому процветанию и семейному счастью. Если такой аммолит принести в офис, он принесет удачу в делах. Аммолит символизирует медведя, который охотится на рыбу в ручьях при заходе рыбы на нерест.


Следы ископаемого белого перламутра на ископаемой ракушке