УДК 549:291,33
ББК 86.41:26.31
  К.305

Engl. language
Engl
 

Каталог и магические свойства камней -->engl
СЕРАФИНИТ (КЛИНОХЛОР)

   Характеристика минерала.

   Серафинит - также сложный силикат зеленого цвета, структурой отдаленно напоминающий чароит. Серафинит добывают лишь на территории России, в районе озера Байкал. Серафинит иначе называют клинохлором. Это относительно новый камень, лишь недавно получивший признание среди любителей драгоценных минералов. Непрозрачный серафинит имеет красивую зеленоватую и зелено-голубую окраску, которая характерна для группы хлоритов. Особую прелесть камню придают волокнистые включения, создающие на поверхности минерала своеобразную серебристую сетку и лучи, переливающиеся различными оттенками зеленого и золотистого цвета в зависимости от угла падающего света. Этот минерал сложного состава включает соединения марганца, железа и алюминия.

   С геологической точки зрения серафинит относится к силикатам сложного состава. Эти минералы из группы хлоритов присутствуют во многих типах метаморфических и осадочных пород, но серафинит есть только в России. Содержит соединения марганца, железа и алюминия. Так как серафинит совсем недавно появился на мировой арене, его свойства еще недостаточно изучены. Серафинит предлагается использовать для поделочных работ и как вставки, ограненные кабошоном, в ювелирные изделия из серебра.

   Магические свойства камней.

   Несмотря на относительно недавнее появление серафинита на мировой арене, этот минерал уже успел снискать себе славу сильного целителя. Считается, что серафинит оказывает сильное воздействие на чакры тела человека. Для медитации и самосовершенствования предлагается сосредоточиться на неповторимых переливах цвета этого оригинального и нового минерала. Серафинит оказывает стабилизирующее воздействие на эмоциональную сферу. Серебристые переливы серафинита рекомендуют ассоциировать с небесным целительным светом, способным принести человеку здоровье и силу.